法学院举行迎评估推进会暨本科教育思想交流讨论会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-11-07 作者: 访问次数: 13

113日,法学院举行了迎接审核评估推进会暨本科教育思想交流讨论会,学院任课教师及相关行政人员出席。副院长周登谅主持了本次会议。

周登谅先通报了前一阶段审核评估预评估中专家反馈的主要问题和意见,总结了学院自本学期开始所展开的各项迎评工作的进展和发现的问题。结合预评估的反馈和学院准备的情况,他做了正式评估前的动员,强调整个学院应当认清大局,将审核评估作为本学期最重要的工作之一;所有任课教师应当高度重视审核评估的准备,认真查找可以改进之处;对于预评估中暴露出来的问题应当认真、及时进行整改和反思。

会议的第二阶段,学院任课教师对本科教育思想的相关问题展开了热烈的讨论。围绕学校的办学思想、办学定位及本科人才培养目标,参会教师针对法学专业人才培养目标和办学特色、如何提升专职教师的责任感、如何培养合格的法律人、如何进一步完善法学专业的培养方案等问题展开交流和讨论,并达成了一些共识。周登谅在总结中指出,法学专业的培养目标应当突出实践性和应用性,要不断加强学生的基本功训练,拓展学生的视野、培养其大局意识,这与学校的培养目标在大方向上是一致的。他希望所有任课教师能够齐心协力、充分发挥自身的能动性,既为审核评估做好准备,也为本科教育做出应有的贡献。