法学院举行第二届励志明德杯论文年会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-10-30 作者: 访问次数: 15

    10月27日13:30,法学院第二届励志明德杯论文年会颁奖仪式暨成果分享会在奉贤校区E417模拟法庭举行。法学院院长张昱教授、董溯战教授、秦涛副教授担任点评嘉宾,法律系副系主任徐明主持。


    董溯战、秦涛结合参赛作品,从学术论文写作方法和内容方面分别提出了指导建议,论文题目应当体现法学学科特色,文字表达应当清晰无歧义,同时还要学会使用法言法语,可以通过案例将现实中的问题表达出来。

    在分享环节,一等奖获得者葛奕男和陈雨分享了论文写作心得。她们从选题、读论文、写论文、修改定稿四个方面,详细地介绍了论文写作的切入点和技巧,并推荐同学们多读文献,锻炼法律思维,并且在整个过程中要保持耐心,建立框架,从而形成连贯的思路和逻辑。

    张昱为获得一二三等奖的同学颁发获奖证书,并对他们的学术创新成果和积极参与表示鼓励。他鼓励同学们更多参与学术研究,与时代发展结合、体现个人兴趣、突出问题导向,学会站在前人的肩膀上,与老师、同学多交流,共同进步。


获奖名单:

    一等奖:葛奕男,陈雨

    二等奖:孙铭悦、陈应长、金赵鑫、杨金铭、陶奕源、黄子宸

    三等奖:寿宁静,武建功,王倩,陈舒琪,吴秀楠,高顺青,汪菁