法学院举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-06-23 作者: 访问次数: 13

    6月21日下午,法学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区八角亭二楼举行。法学院院长张昱、党总支书记丁灏、校学术委员会委员刘金祥、副院长吴亮、副院长周登谅出席典礼。法学院部分教师代表、2017届本科毕业生、毕业研究生、毕业生家长代表共同见证了这一难忘时刻。典礼由院党总支副书记周建国主持。


    在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。丁灏宣读了《法学院关于表彰2017届优秀毕业生的决定》,张旭东等5人获得“2017届上海市优秀毕业生”荣誉称号,奚雨莹等9人获得“2017届华东理工大学优秀毕业生”荣誉称号。


    刘金祥宣读了《法学院关于授予2017届毕业生学位的决定》, 授予张旭东等63人法学学士学位、段浩等14人法学硕士学位、孔琪等23人法律硕士学位。随后,学院领导为毕业生正冠拨穗,颁发学位证书。



    在发言环节,法学132班胡欣琪代表全体本科生发言,她回忆了大学四年的许多难忘片段,表达了对母校、对学院、对老师的深深感恩之情。14级法学理论专业研究生夏伟作为研究生代表发言,他讲述了读研期间“不堪回首”的三个“第一次”,用自己的亲身经历鼓励大家勇于突破、追求卓越。

    李海鹰副教授作为教师代表发言,他指出法律的生命在于经验,法律的风格在于理性,法律的终极价值在于公平和正义,法律人的信仰是“法律”。希望全体毕业生能够牢记信仰,同时也记得常回学校看看。


    张昱代表学院致辞,他向顺利完成学业并获得学位的100名毕业生表示祝贺,也感谢他们与学院共同成长。他在讲话中指出,围绕对法学所追求的公平与正义的思考,需要全体毕业生“慎思、明辨、笃行”。他提出,慎思、明辨、笃行以博学为前提,希望同学们行千里路,读万卷书,在实践中继续学习,在学习中实践;慎思、明辨、笃行以责任为原则,希望同学们存良心,树中庸,明大道;慎思、明辨、笃行以人格为基础,希望同学们形成完整、独立、健康的人格,海纳百川;慎思、明辨、笃行以审问为方法,希望同学们始终保持一颗好奇之心,坚持有深度、有厚度、有底蕴地反思社会、反思自己。

    典礼在校歌中结束,同学们共唱校歌,纪念在母校度过的时光,也表示对母校、母院、母系的美好祝愿。