我校华东理工大学法律社会学研究中心完成重大研究项目
发布人: 发布时间: 2015-09-18 作者: 访问次数: 99

    由华东理工大学法律社会学研究中心承接的对上海市第二中级人民法院法官工作作风、职业道德评估的研究项目于2014年10月启动,评估工作得到了学校党委和相关行政管理部门的大力支持。评估工作于2014年10月27日在上海市第二中级人民法院举行了启动仪式,学校和科研单位的一些主要领导也出席了启动仪式。

    上海市第二中级人民法院是全国司法改革的试点单位,可以说全国的司法战线乃至关注司法的社会民众都已把眼光聚焦到了这里。华东理工大学法律社会学研究中心承担这项工作其意义是极为重大的。同时也反映上海的司法部门对华东理工大学高度的信任。评估工作历经十个月,通过各种评估方式的运用,已形成法官工作作风、职业道德评价数据报告、法官工作作风、职业道德评价分析报告、法官工作作风、职业道德案件分类分析报告。华东理工大学法律社会学研究中心所进行的这次对第二中级人民法院的评估实践在国内司法系统产生了极大的影响,评估工作也得到了各方面的高度好评。