我校李瑜青教授应邀参加2015上海市法治建设1号工程
发布人: 发布时间: 2015-05-25 作者: 访问次数: 52

 

    党的十八大和十八届三中、四中全会都提出了要加强备案审查制度和能力建设,把所有规范性文件纳入备案审查范围的要求。上海市委在认真研究的基础上部署了上海市2015年法治建设148项工作,而把备案审查制度列入为今年的第一项法治建设工作。备案审查工作是全面推进中国法治建设具有基础性的一项事业,用吴汉民副主任的话说,这是从广度和深度上都是一场革命。
    2015年5月21日上午9点,上海市人大吴汉民副主任、上海市人大法制委员会林化宾主任、上海市人大法工委丁伟主任、上海市人大常委会林荫茂副秘书长等召开了备案审查执法调研暨立法后评估工作会议,作为今年上海市法治建设一号项目全面启动。我校李瑜青教授作为唯一的高校法学专家应邀参加了会议,并作为专家全程进入对这项备案审查工作。