法学院举办“美国食品法律制度”专题讲座

发布者:发布时间:2014-03-26动态浏览次数:351

325上午,法学院客座教授、美国加利福尼亚大学洛杉矶分校法学院罗伯特教授在奉贤校区,为同学们作“美国食品法律制度”专题讲座。讲座由法学院副院长于杨曜教授主持。

罗伯特以美国食品法律制度为切入点,介绍了美国食品法的现状和未来发展方向,分析了食品法在美国法律体系中的重要地位和食品法迅速发展的原因,同时也指出了美国食品法中存在一些问题以及社会和学界对这些问题的态度。讲座最后,罗伯特与同学们进行互动,回答了同学们们提出的相关问题。罗伯特教授的讲座视角新颖,语言风趣,引来了现场的阵阵掌声。

3月以来,法学院已陆续举办多场讲座。据悉,为了开阔学生的专业视野,丰富学生的专业知识,法学院不断利用校外合作单位和校外导师资源,将多场讲座引入奉贤校区,深受同学们的欢迎。