于杨曜
发布人: 发布时间: 2014-05-08 作者: 访问次数: 4838


    于杨曜,教授,“上海市应用型复合型卓越法律人才培养基地”(知识产权和食品药品监管方向)负责人。


    主要研究方向为经济行政法律制度,重点关注食品药品监管法律制度。注重法学理论与实践的紧密结合,尤其是法学理论在具体立法和政策制定中的运用。近年来主持并完成有关食品安全方面的研究主要有:教育部《食品化学品添加剂监管法律制度研究》、上海市政府决策咨询重点课题《上海市食品安全社会共治研究》、上海市人大委托课题《上海市实施(中华人民共和国食品安全法)立法评估》、上海市人大立法研究所委托课题《国际农产品质量安全监管比较研究》、上海市食药监局委托课题《上海市药品安全稽查工作地方法规及规章等实施评估及立法建议研究》、上海市食药监局委托课题《上海市进沪食品和食用农产品信息登记管理办法研究》、上海市宝山区食安办委托课题《上海市宝山区食品安全“十二五”规划研究》和《上海市宝山区“食品安全三年行动纲要”制定研究》等,并承担了多项国内外企业委托课题。在CSSCI和中文核心期刊上发表多篇论文。担任上海高校服务国家重大战略出版工程“食品安全社会共治研究丛书”主编,十三五”上海市重点图书《食品药品监管卓越人才培养系列教材》主编,《食品药品蓝皮书:食品药品安全与监管政策研究报告》编委。


招生专业:经济法学、法律硕士

联系邮箱:13901650384@163.com