于杨曜
发布人: 发布时间: 2014-05-08 作者: 访问次数: 3858

于杨曜,教授,华东理工大学学术委员会交叉学科专业委员会委员。兼任:上海市法学会常务理事、中国法学会能源法研究会常务理事、上海市法学会知识产权法研究会副会长、上海市法学会法学教育研究会理事,复旦大学知识产权研究中心特邀研究员,上海市政府采购评审专家。上海市卓业法律人才培养基地建设负责人。

主要研究方向为经济行政法律制度。注重法律理论与实践的结合,尤其是法学理论在具体立法和政策制定中的运用,强调法律规范的定性研究与技术规范的定量研究的结合来,以及经济法律制度中技术规范的合理性、规范性和可执行性。主持教育部规划项目2项、上海市政府决策咨询项目1项,主持国家社科基金项目子课题和国家能源办立法研究项目子课题4项,以及政府、行业协会和企业的委托课题多项。

主要获奖情况:1996年度上海市优秀教学成果一等奖, 2002年获上海市“三五”普法先进个人,2002年获上海市育才奖。