张平
发布人: 发布时间: 2014-01-17 作者: 访问次数: 2086


张平,男,湖北省仙桃市人,法学博士,华东理工大学法学院教授、博士研究生导师、国家一级律师,兼任中国犯罪学会及中国法学会犯罪学研究会理事、上海仲裁委员会仲裁员,有20余年的法官和律师职业经历。

研究方向:刑法学、司法制度(律师制度与实务、诉讼与仲裁)、马克思主义中国化研究。

教学与研究特色表现在法学理论与司法实务并重且将两者融为一体。在法学理论研究方面,2005年以来,出版学术专著三部,在《法学评论》、《法学》等人文社会科学、法学核心期刊上发表学术论文30余篇。代表性学术成果:《中止犯论》(专著)、《刑法总论专题研究》(专著)、《中止犯与未遂犯的竞合形态研究》、《近代西方刑法思想及其对当代中国刑法的影响》等。律师实务方面,作为兼职律师,主要涉足了房地产法、合同法、刑法等领域的诉讼与非诉讼法律事务以及公司重组、并购、大中型建设项目、证券等领域的法律事务。